КИЕВ (QHA) -

В ходе круглого стола на тему: «Возможна ли качественная журналистика во времена гибридной войны и политической нестабильности?», который прошел в пятницу 30 сентября в Национальной Академии Наук Украины, специалисты презентовали результаты исследования региональных медиа.

Мониторинг печатных и интернет-изданий проводился четыре года Институтом демократии им. Филиппа Орлика (ИДФО). Издания проверяли на соблюдение ими профессиональных стандартов.

В ходе исследования выяснилось, что такие сепаратистские сайты как «Новости Донецкой Республики» и «Донецкое агентство новостей» зомбируют читателей террористическими заказными материалами на 38,1% и 30,4% соответственно.

Однако эксперты подчеркнули, что не только на неподконтрольных Украине территориях действуют подобные «СМИ».

- Существует одесский сайт timer-odessa.net, который явно сепаратистский. Он проводит пророссийскую, антиукраинскую политику. Мы пытались обратить внимание СБУ и Министерства информационной политики на это, но никакой реакции, - поделилась исполнительный директор ИДФО Светлана Еременко.

Напомним, как сообщало QHA ранее, Светлана Еременко рассказала, что некоторые СМИ совсем ничего не пишут о проблемах войны на Востоке Украины.

ФОТО: интернет

QHA