КИЕВ (QHA) -

В Киеве уверяют, что коммунальные службы активно борются с обильным снегопадом, который обрушился на столицу в последние три дня. Как сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 9 января, для уборки снега в городе задействовано около 60 бригад с ручной уборкой и более 270 единиц снегоуборочной техники

- Сейчас особое внимание уделяется надлежащей уборке подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, лестничным маршам, тротуарам и остановкам общественного транспорта, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что общественный транспорт столицы работает без перебоев, несмотря на сложные погодные условия.

- Из-за гололеда и сильных снегопадов задержек на маршрутах не наблюдалось, все работает в штатном расписании. Обращая внимание на прогноз гидрометцентра, призываю киевлян по возможности не использовать собственные авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Также прошу водителей быть внимательными на дорогах и не оставлять автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Всего по Украине за прошедшие сутки для обеспечения проезда и расчистки автодорог было привлечено 2 тыс. 288 единиц техники и 3 тыс 342 человека.

Также подразделениями ГСЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов 1 тысячу 502 автомобиля, в которых находилось 3 тысячи 952 человека.

Однако, несмотря на все заверения столичных властей, сами киевляне остаются недовольными работой коммунальных служб в городе. 

 

QHA