КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоится акция «Благотворительный календарь - 2017», цель которой – популяризация гуманного отношения человека к бездомным животным и сбор средств для помощи действующим приютам для животных, а также строительство зооприюта европейского образца.

- Мы решили воплотить идею издать первый в Украине благотворительный календарь в поддержку бездомным животным, и привлечь к этому знаменитых артистов, телеведущих, звезд эстрады и спортсменов для участия в этом календаре. Привлекали мы их с одной большой целью, что знаменитостям гораздо легче обратить внимание на ту ситуацию с бездомными животными, которая происходит в Украине, - рассказал руководитель программы «Территория добра», заместитель председателя правления Благотворительной организации «Путь к будущему» Богдан Беленький на презентации акции в Киеве 30 августа.

Среди участников проекта – 12 известных личностей, а также их домашние любимцы. В их число вошли Джамала, Раду Поклитару, Ириша Блохина, Леся Никитюк, Амадор Лопес, Галина Безрук, Анита Луценко, ONUKA&Maneken, Злата Огневич, Эктор Хименес-Браво, Дмитрий Коляденко и Светлана Тарабарова.

- Это была одна из самых лучших фотосессий в моей жизни, потому что настолько все положительно, и очень легко удавалось. И тут главной звездой был не я, а моя прекрасная собачка Энрике. Мы перепробовали множество образов, к которым очень профессионально подходил фотограф. У нас получилась масса хороших фотографий, и очень сложно было выбрать ту, которая была бы на обложке, - поделился участник проекта, шоумен и хореограф Амадор Лопес.

Как надеются организаторы акции – это не первое подобное мероприятие, направленное на поддержку бездомных животных. В будущем они планируют и дальше устраивать такие акции, а также сделать «Благотворительный календарь» традиционной ежегодной акцией.

При этом организаторы уже заявляют о его участниках следующего года. Так, известная украинская гимнастка Анна Ризатдинова – в их рядах. И несмотря на то, что у спортсменки еще нет домашнего животного, она уже в ближайшее время готова обзавестись таким любимцем, причем, взять его хочет из зооприюта.  

- Я могу посоветовать всем приобрести себе домашнего любимца. И лично я, после того, как у меня появилось немного больше времени после Олимпийских игр, и так как я уже буду меньше тренироваться в ближайшие полгода, и вот одна из целей на этот период – это завести себе вот такого лучшего друга, - утверждает бронзовая призерка Олимпиады в Рио-2016.

Презентация благотворительного календаря состоится 29 сентября в столичной гостинице «Киев».  

ФОТО: QHA  

QHA