КИЕВ (QHA) -

В Украине нет регистра мусоросвалок, заявил в эфире Эспрессо.TV министр экологии Украины Остап Семерак. Он заявил, что теперь, после львовской катастрофы, Министерство должно активизировать свою работу.

- Я выяснил, что в Украине нет регистра мусоросвалок. Никаких - ни легальных, ни нелегальных. Ни загруженных, ни недокачанных, ни проектов, ничего нет. Поэтому сегодня мы в Министерстве ведем работу по идентификации всех свалок, - сказал чиновник.

Остап Семерак рассказал, что в ближайшее время будет создана интерактивная карта, и каждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на интерактивной карте через мобильный телефон, и эта информация будет моментально попадать на портал Минэкологии.

- Мы сможем увидеть, где зафиксированы свалки. Потом сопоставим эту информацию с кадастровой картой - кто является пользователем этого земельного участка, и будем работать с ним, чтобы он убрал этот мусор. Есть законные основания требовать от собственника или пользователя земли, чтобы он навел порядок.

Министр экологии также сообщил, что на сегодняшний день стоит очередь иностранных инвесторов, чтобы начать бизнес по утилизации мусора. И только тенизация бизнеса останавливает вкладчиков, считает он.

Ранее QHA сообщало, что министр экологии Остап Семерак считает, что РФ намеренно уничтожает экологию украинских земель. По его мнению, российские оккупанты в Крыму и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса безответственно относятся к сохранению природной окружающей среды

Фото: интернет

QHA