КИЕВ (QHA) -

Граждане Украины, проживающие в зоне АТО, уже второй год подряд по независящим от них обстоятельствам не имеют возможности попасть на прием к врачу. На помощь таким пациентам могут прийти современные технологии.

В рамках Дня меланомы – 2016 каждый получил уникальную возможность проверить свои родинки дистанционно, отослав их фотографии на специальный ресурс.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 30 мая, и была посвящена результатам проведения Всемирного дня меланомы в нашей стране, координатор проекта «Евромеланома» в Украине, народный депутат и Глава комитета ВРУ по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец рассказала, почему так важна профилактика этого заболевания.

 День меланомы – это, прежде всего, день информирования населения о риске перерождения родинки. День, когда представители средств массовой информации и общественности объединяются с целью профилактики и уменьшения смертности от онкологических заболеваний кожи, – объяснила она.

Богомолец сообщила, что в крупнейших городах Украины и более чем 20 стран Европы под эгидой панъевропейского проекта «Евромеланома» перед началом летнего сезона проводят День меланомы. Подобные мероприятия дают возможность многим людям пройти бесплатную диагностику онкологических заболеваний кожи.

К сожалению, никто из граждан Украины, проживающих в аннексированном Крыму, где количество солнечных лучей и их концентрация имеют наибольшие показатели в нашей стране, не смог воспользоваться достижениями украинской науки. Остается надеяться, что в следующем году ситуация кардинально изменится.

ФОТО: QHA

QHA