КИЕВ (QHA) -

Несмотря на недавний призыв главы МИД Венгрии Петера Сийярто о необходимости пересмотреть Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, позиция Киева по закону «Об образовании» остается неизменной.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца

— На каждый шаг Сийярто или других венгерских должностных лиц мы не всегда реагируем, так как они ежедневно что-то комментируют, нагнетая ситуацию. Но наша позиция по закону об образовании остается неизменной, - отметила она.

Представитель МИД также добавила, что официальный ответ украинской стороны «требует взвешенного подхода».

Напомним, Петер Сийярто собирается инициировать на совещании глав МИД стран-членов Европейского союза в Люксембурге, которое пройдет в следующий понедельник, пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как писало QHA, в Украине 28 сентября вступил в силу закон «Об образовании». Он предусматривает 12-летнее обучение в школе и повышение роли украинского языка.  

Закон вызвал сильное сопротивление в ряде граничащих с Украиной государств. В частности, глава венгерского МИД заявил, что Венгрия будет блокировать все дальнейшие попытки Украины интегрироваться в Европейский Союз.

Источник: Лига.net 

QHA