КИЕВ (QHA) -

Участники тендеров благодаря данному порталу могут поделиться развернутым мнением о своих партнерах. На основании этих отзывов и оценок будет формироваться рейтинг, который позволит усилить конкуренцию на рынке, за счет чего повысится и качество услуг.

Каждому участнику тендеров будет отведен отдельный профиль, на котором и будет отражаться информация о качестве предоставленных данным пользователем услуг.

По задумке создателей данного сервиса, он позволит сторонам принимать более рациональные и взвешенные решения.

Нарушители как слишком креативные заказчики, так и недобросовестные поставщики теперь как на ладони. Сообщайте о нарушениях, пишите отзывы, оценивайте работу это в интересах всех нас как налогоплательщиков,  призвал заместитель министра экономического развития Максим Нефедов.

После достижения критической массы негативных отзывов о какой-либо компании администраторы DoZorro направят свои выводы и рекомендации в Государственную фискальную службу и в Нацагентство по предупреждению коррупции.

Портал был создан и администрируется организацией Transparency International Украина, а координатором выступила Кристина Гуцалова, которая в качестве волонтера ранее запускала проект ProZorro – сервис, который получил приз World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector. 

Система Prozorro была запущена в январе этого года и уже позволила сэкономить 5 млрд грн, а также избежать возникновения рисков коррупции благодаря прозрачности проведения онлайн-тендеров.

ФОТО: интернет

QHA