КИЕВ (QHA) -

Кабмин поручил Министерству юстиции на протяжении месяца разработать соответствующий законопроект. Принятия законопроекта министр ожидает до конца 2017 года.

– Поручить Минюсту на протяжении месяца разработать и провести большую кампанию разъяснительную и изменения в законодательство, которые сделают более жесткой ответственность за невыплату алиментов и неучастие в воспитании детей, – выступил с предложением министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания правительства. 

По его словам, речь будет идти об увеличении суммы алиментов в случае их неуплаты, ограничении выезда за границу, права на вождение транспортных средств, открытия счетов в банках и т.д. 

Стоит отметить, что сейчас в Украине алименты не платятся в отношении 500 тыс. детей. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что считает невыплату алиментов при наличии финансовых возможностей «одним из самых аморальных поступков». Члены правительства поддержали выдвинутую инициативу.

Также министр отметил, что в 2017 году Минюстом было взыскано 1,6 млрд грн алиментов в исполнительном производстве в пользу полмиллиона детей.

Источник: Униан

QHA