АНКАРА (QHA) -

Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции запускает в социальной сети Twitter кампанию в поддержку Ханского дворца в Бахчисарае, который уничтожают российские оккупанты.

 

Об этом сообщил секретарь Всемирного конгресса крымских татар, член правления Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции Намык Кемаль Баяр. По его словам, цель кампании  привлечь внимание мировой общественности к проблеме уничтожения в Крыму культурного и исторического наследия коренного народа полуострова — крымских татар.

 

— 12 января в 21:00 в социальной сети Twitter мы запускаем хэштег, посвященный Ханскому дворцу. Ждем вашей поддержки, - сообщил он.

Пользователь Buket написала, что российские оккупанты под предлогом реконструкции уничтожают самое важное для крымских татар историческое наследие народа.

— Не забывай Крым, тюрок, - призвала она.

А профессор Пелин Гюндеш предложила Турции заняться реконструкцией бывшей резиденции крымских ханов.

Таким образом, еще до старта кампании немало людей выступили в соцсетях против уничтожения Ханского дворца в Бахчисарае.

 

 

Напомним, так называемую реставрацию Ханского дворца в Бахчисарае будет осуществлять московская строительная компания, которая специализируется на строительстве объектов "под ключ".

В официальном ответе «министерства культуры» аннексированного Крыма на запрос правозащитника Абдурешита Джеппарова сообщается, что исполнителем работ "по сохранению объекта культурного наследия "Ханский дворец" является ООО "Корпорация АТТА Групп" (г. Москва)". 

 

QHA