АНКАРА (QHA) -

После неудачной попытки военного переворота 15 июля в Турецкой Республике до сих пор продолжаются зачистки государственных структур и учреждений от мятежников организации FETÖ. 

В рамках режима чрезвычайного положения, введенного 20 июля сроком на три месяца, в Республике приказом правительства закрываются и некоторые средства массовой информации. 

В полном списке, опубликованном в официальном вестнике турецкого правительства «Resmi Gazete», сообщается о закрытии 3 информационных агентств (Cihan Haber Ajansı, Muhabir Haber Ajansı, Sem Haber Ajansı), 16 телевизионных каналов (Barış TV, Bugün TV, Can Erzincan TV, Dünya TV, Hira TV, Irmak TV, Kanal 124 TV и другие), 23 радиостанций, 45 газетных изданий, 15 журналов и 29 издательств. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране.
Идейным вдохновителем и организатором мятежа является Фетуллах Гюлен, который сейчас находится в США. 

В неудачной попытке военного переворота 15 июля всего принял участие 8651 военнослужащий, что составляет приблизительно 1,5% общей численности турецких ВС.

По рекомендации Совета безопасности от 20 июля и окончательным решением Парламента Турецкой Республики от 21 июля, в стране объявлен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

ФОТО: интернет

QHA