АНКАРА (QHA) -

В Национальной библиотеке турецкой столицы Анкары 27 мая состоялось крупное празднование украинской диаспорой Всемирного Дня вышиванки.

Среди высокопоставленных гостей, помимо Посла Украины в Турции Андрея Сибиги, присутствовали председатель Генерального офиса Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Мукремин Шахин, турецкие политики и иностранные дипломаты.

День вышиванки отмечается в Турции впервые за всю историю проживания украинской диаспоры в Республике, отметил Андрей Сибига, выразив надежду на то, что эта традиция станет регулярной. 

В рамках мероприятий к празднику состоялся модный показ самых разных вышиванок от дизайнера Оксаны Полонец, награждение победителей в фотоконкурсе «Моя вышиванка», небольшой концерт с исполнением украинских песен от заслуженной артистки эстрадного искусства Украины Кристины Охитвы, а также презентация документального фильма «Наследие нации» («Спадок нації» - ред.).

Как сообщало QHA, в последние выходные мая в Киеве состоялись мероприятия ко Дню города, куда многие жители столицы пришли в вышиванках.

QHA