АНКАРА (QHA) -

Приобретая в Турции недвижимость на сумму 250 тысяч долларов, можно подать заявку на получение гражданства этой страны.

Об этом говорится в обнародованных новых условиях упрощенного получения турецкого гражданства для инвесторов страны.

Согласно новым поправкам в закон Турции "О гражданстве", для подачи заявки на получение гражданства зарубежныйй инвестор должен выполнить одно из условий:

- приобрести в Турции недвижимость на сумму 250 тысяч долларов США (или в иностранной валюте, эквивалентной этой сумме);

- создать минимум 50 рабочих мест в Турции;

- инвестировать 500 тысяч долларов в капитал турецких предприятий;

- открыть депозит в турецком банке на 500 тысяч долларов сроком минимум на три года;

- приобрести государственные долговые инструменты в Турции на 500 тысяч долларов.

Для получения турецкого паспорта иностранный гражданин также может вложить средства в размере 500 тысяч долларов в акции инвестиционного фонда или фонда венчурных инвестиций сроком минимум на три года.

Для рассмотрения заявок инвесторов на получение турецкого гражданства будут открыты специальные офисы. 

Как писало QHA, ранее минимальный размер инвестиций в сферу недвижимости для получения гражданства Турции составлял 1,5 млн. долларовКроме того, иностранные инвесторы должны были вложить данную сумму в течение трех лет.

Источник: АА

 

QHA