АНКАРА (QHA) -

Телекомпания TRT WORLD снимет документальный фильм, в котором расскажет миру о попытке переворота в Турции, сообщает агентство «Анадолу».

- Мы продолжим информировать мир о реалиях попытки переворота, произошедшей в Турции, в документальных фильмах, - заявил Директор новостного отдела TRT WORLD Фатих Эр.

Также он добавил, что во время налета на здание телеканала сотрудники растерялись, но никто не сбежал с места работы, а после освобождения канала все продолжили выполнять свои обязанности.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка госудаственного переворота. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране.

Идейным вдохновителем и организатором мятежа является Фетуллах Гюлен, который сейчас находится в США. Он отрицает свою причастность к перевороту.

По рекомендации Совета безопасности от 20 июля и окончательному решению парламента Турецкой Республики от 21 июля, в стране объявлен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

ФОТО: интернет

QHA