СТАМБУЛ (QHA) -

Сегодня ранним утром, 12 октября, стало известно о кончине экс-министра финансов Турецкой Республики Кемаля Унакытана в больнице, где он как раз проходил лечение.

Семидесятилетний Унакытан проходил лечение отечности тела в турецкой больнице «Аджибадем Маслак» (Стамбул), как сообщает информационное агентство АА. 

Политик крымскотатарского происхождения занимал должность министра финансов в трех составах турецкого Парламента. В 2009 году он перенес байпас (медицинское шунтирование – ред.), а в 2013 году — операцию по пересадке почки.

Кемаль Унакытан родился в 1946 году в небольшой деревне Домурджалы турецкой провинции Эдирне. После получения начального, среднего и высшего образования в Эдирне закончил факультет экономики и административных наук университета Гази (Экономическая и коммерческая академия наук Анкары).

Свою карьеру в министерстве финансов Турции Унакытан начал с должности бухгалтера. С 1976 по 1978 год занимал должности сначала помощника Генерального директора, а затем и самого Генерального директора в SEKA (фирма по изготовлению целлюлозы и бумаги – ред.). Немного позже свою деятельность экс-министр продолжил в частном секторе.

Кемаль Унакытан был почетным членом совета директоров и руководящих верхушек в различных промышленных компаниях, финансовых институтах и фирмах, связанных с внешней торговлей.

ФОТО: интернет

QHA