АНКАРА (QHA) -

В Турции после попытки военного переворота рассмотрят возможность возвращения смертной казни. Об этом заявил премьер-министр Турции Бенали Йылдырым на пресс-конференции в субботу, передает TRT World.

- Сегодня соберется Конституционный совет, который обсудит вопросы целесообразности возвращения к этой мере наказания, - заявил Йылдырым.

Данный ответ прозвучал на вопрос журналиста о том, возможно ли повторное введения смертной казни для мятежников.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке совершения военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за совершенную попытку сразу взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. На данный момент по всей территории Турции проводится зачистка мятежников в рядах ВС республики, пока на улицах проходят митинги и стычки.

По последним данным, сейчас мятежники сдают оружие. Арестовано 2 839 военнослужащих. В результате ряда атак и взрывов, по предварительным данным, погиб 161 человек, количество раненых достигло 1440.

ФОТО: интернет

QHA