СТАМБУЛ (QHA) -

В третьем аэропорту турецкого города Стамбула строители провели необычный флэшмоб в преддверие 93-й годовщины со дня провозглашения Турецкой Республики Мустафой Кемалем Ататюрком.

Как сообщает информационное агентство АА, строители при помощи 108 грузовиков поставили необычную «хореографию», выложив цифру "93", которую отсняли с воздуха квадрокоптером. 

Старший бригадир Юсуф Акчайоглу поделился, что выложив цифру 93, работники и шоферы продемонстрировали один из важнейших примеров солидарности и единства в столь особенный день. Очень символично, что именно в третьем аэропорту был проведен подобный флэшмоб, учитывая, что в будущем он претендует на звание самого большого аэропорта в мире

День Республики празднуется в Турции 29 октября. Именно в этот день в 1923 году по инициативе и под руководством Мустафы Кемаля Ататюрка были внесены изменения в Конституцию Турции, ликвидирующие Османскую империю, и была провозглашена республиканская форма правления. И хотя праздник сам официально 29 октября, в Турции его уже 28 числа во второй половине дня начинают отмечать. 

ФОТО: АА

QHA