АНКАРА (QHA) -

Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига посетил самый большой причерноморский турецкий город Самсун с целью налаживания межрегиональных контактов, а также участия в открытии украинского объединения.

Об этом сообщили на странице посольства Украины в Турции в Facebook.

Отмечается, что визит посла начался со встречи с украинской общиной. Черноморская ассоциация украинцев — это уже пятое украинское объединение, официально зарегистрированное в этом году. По этому случаю состоялось торжественное мероприятие, участие в котором приняло руководство региона, бизнесмены, представители общественности и СМИ.

— Особое внимание уделялось бизнесовой составляющей визита, в рамках которого состоялась встреча с руководством торгово-промышленной палаты Самсуна, где Сибига передал предложения о возможностях ведения бизнеса и перспектив инвестирования в Украину, — сказано в сообщении.

Во время встречи с руководством региона Сибига отметил, что на фоне углубления стратегического партнерства между Украиной и Турцией украинская сторона стремится также развивать межрегиональное сотрудничество.

Стороны констатировали целесообразность налаживания прямого авиа- и морского сообщения между Самсуном и городами Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карабюкском университете (Турция) со следующего года будут преподавать украинский язык.

QHA