СТАМБУЛ (QHA) -

Спустя несколько месяцев после задержания украинского судна «Татарбунары» при прохождении Босфора с сигаретной контрабандой, оно было освобождено из-под ареста в турецком порту «Хайдарпаша».

23 октября судно покинуло территориальные воды Республики и направилось в порт приписки, сообщает Посольство Украины в Турции:

- После длительного судебного разбирательства было освобождено из-под ареста в турецком порту "Хайдарпаша" судно Украинского дунайского пароходства (УДП) "Татарбунары" ... 23 октября судно покинуло территориальные воды Турции и направилось в порт приписки.

Министерство иностранных дел Украины также подчеркнуло, что на протяжении всего времени пребывания судна под арестом украинские консулы предоставляли помощь экипажу и обеспечивали консульское сопровождение рассмотрения дела касательно ареста судна.

Также глава управления Украинского дунайского пароходства Д.А. Баринов выразил отдельную благодарность дипломатическому корпусу Украины в Турции за всю помощь в вопросе освобождения украинского судна. Сообщается, что «Татарбунары» уже вернулись в территориальные воды Украины.

Напомним, что 14 июля, при прохождении пролива Босфор в Стамбуле было задержано судно с контрабандой сигарет в количестве приблизительно 3 миллионов 300 тысяч пачек, общим весом в 100 тонн и стоимостью в 28,5 миллионов лир.

ФОТО: интернет

QHA