УШАК (QHA) -

По завершению досудебного расследования деятельности террористической организации Фетхуллаха Гюлена – FETÖ/ «Параллельное государство» - в суд по тяжким преступлениям турецкой провинции Ушак Прокуратурой было отправлено обвинительное заключение на две с половиной тысячи страниц, сообщает информационное агентство АА.

Помимо обвинений к главному фигуранту дела (Гюлену), обвинения были выдвинуты 111 гражданам, 13 из которых на данный момент задержаны. По отношению к ним прокуратура требует арест сроком от двух лет и до пожизненного заключения в колонии строгого режима. Им выдвинуты обвинения по статьям «Создание и управление вооруженной террористической организацией», «Финансирование терроризма», «Попытка смены конституционного строя», «Попытка свержения правительства», и «Квалифицированное мошенничество».

Длоя главаря FETÖ прокуратура требует два пожизненных заключения в колонии строгого режима и тюремное заключение сроком 1900 лет. Помимо тюремного заключения, в документе идет речь и о 2 млн. 210 тыс. трудовых дней.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена  руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA