АНКАРА (QHA) -

Турецкая полиция сообщила о повторном аресте бывшего государственного чиновника, которого подозревают в организации убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Как сообщает издание Daily Sabah, задержанный с инициалами В.К.А играл "ключевую роль" в покушении на российского дипломата.

Задержанный использовал приложение ByLock - зашифрованный мессенджер, в котором часто обменивались сообщениями члены организации FETÖ - признанной в Турции террористической и подозреваемой в организации неудавшегося военного переворота в 2016 году.

Чиновник был уволен с государственной службы после этой попытки переворота и впоследствии арестован.

Напомним, исполнитель убийства, бывший работник полиции Мерт Алтынташ также пользовался приложением ByLock. Убив российского посла, Алтынташ заявил, что отомстил России за бомбежку Сирии и гибель мирных людей.

Напомним, ранее в декабре прошлого года в Турции был арестован подозреваемый по делу убийства российского посла. Им оказался Мустафа Тимур Озкан - организатор выставки, во время которой Алтынташ смертельно ранил посла России в Турции Андрея Карлова.

Отметим, нападение на Карлова произошло 19 декабря 2016 года во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Российский посол скончался от полученных ранений.

QHA также сообщало, что по делу об убийстве посла РФ Карлова в Турции задержана россиянка.

Источник: Daily Sabah

QHA