ХАККЯРИ (QHA) -

В рамках начавшейся после введения запрета выхода на улицы от 13 марта в городе Юксекова операции, силовые структуры продолжают работу по ликвидации баррикад и инактивации взрывчатки во многих районах города.

Во время поисковых работ в рамках операции было обнаружено местонахождение 4 террористических групп.

На призыв к капитуляции террористы открыли огонь, но были обезврежены во время военной операции. С момента ее начала количество обезвреженных террористов выросло до 149 человек.

Во время операции, проводимой с целью обеспечения безопасности гражданским лицам, было зарыто приблизительно 108 ям, вырытых террористами, и при помощи взрывчатки ликвидировано 167 баррикад.

В результате обыска домов и позиций обезвреженных террористов силовые структуры извлекли 250 дробовиков, 80 автоматов, 10 пистолетов, боеприпасы, 2 миномета, 4 ракеты, 1 гранатомет, медикаменты и документацию группировок. Все найденные гранаты, ракеты и минометы были уничтожены.

С момента начала операции 5 тысячам семей, проживающим в городе, была предоставлена продовольственная помощь, 2 тысячи человек было благополучно эвакуировано.

ФОТО: интернет

QHA