СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В центре Симферополя все парковочные места должны быть платными.

Об этом заявил "мэр" города  Игорь Лукашев.

Он считает, что платная парковка — единственный способ уменьшить количество автомобилей в центре города. 

Лукашев отметил, что "власти" не могут запретить автомобилям въезжать в центр города. 

— Это практика многих городов, где машин еще больше, и практикуют там платный  въезд в центр города по проездным улицам.

"Глава городской администрации"  также заявил о намерении расширить пешеходную зону центральной части Симферополя. Но речь не идет о полном запрете въезда личных авто в центр Симферополя, добавил Лукашев. 

— Симферополь построен так, что проездных улиц очень мало, и нет дублеров. Если мы какую-то улицу закрываем, то сразу загружаем две соседние.

 

QHA писало, что чаще всего пробки в Симферополе образуются  на таких улицах: Севастопольская, Александра Невского, Киевская, Гагарина, бульвар Ленина, проспект Победы.

Самая серьезная пробка наблюдается на улице Севастопольской, из-за проведения дорожных работ. Так, дорожники организовывают реверсивное движение, в результате чего на автодороге образовывался затор. Кроме того, пробки возникают на проблемном перекрестке Воровского-Ленина-Шмидта, где установили светофор.  

Чтобы решить проблему пробок, подконтрольные Кремлю власти города предложили увеличить количество улиц с односторонним движением. В частности, "замглавы" Симферополя Сергей Круцюк заявлял о намерении ввести одностороннее движение на улицах, примыкающих к проспекту Кирова. 

Как сообщалось, в Крыму запустили "медиа-троллейбус", в котором на мониторах транслируют новости подконтрольного российскому правительству пропагандистского агентства "Россия сегодня". Троллейбус следует по маршруту «Симферополь – Ялта».

Источник: Крым 24

 

 

QHA