СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе возбуждено уголовное дело против 32-летнего жителя Уфы, который в марте 2015 года создал автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр "3 шага"» для осуществления медико-социальной реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

Как отмечается, его обвиняют в незаконном лишении свободы граждан, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

- В январе 2016 года Центр был перемещен в Гагаринский район Севастополя. Деятельность Центра проходила за огороженной и снабженной запирающимися выходами территорией, ручки входных дверей изнутри были демонтированы, с целью предотвращения побегов из Центра некоторых больных приковывали наручниками к батарее либо к спортивной гире, - говорится в сообщении.

Сообщается, что в мае 2016 года 28-летней местной жительнице, проходящей «лечение», удалось сообщить о данных методах реабилитации своему знакомому, который обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время устанавливаются все причастные лица, в отношении директора организации и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ФОТО: интернет

QHA