МОСКВА (QHA) -

В Москве на Манежной площади за плакат против выборов президента РФ задержали кубанскую активистку Дарью Полюдову. Об этом сообщил пользователь Facebook Саша Мысленков на своей странице.

— Дарья Полюдова в полиции. ОВД «Китай-город». Сидит на скамье, рядом с клеткой. Ее задержали в переходе Охотного ряда. В руках был сложенный вчетверо плакат, с которым она так и не успела постоять, — написал он.

Полюдова вышла с одиночным пикетом, протестуя против президентских выборов, с плакатом: «Выборам бойкот. Путин вор».

Ее обвиняют в предвыборной агитации вне агитационного периода. Штраф за такое правонарушение составляет от 1000 до 1500 рублей.

— С ней в ОВД сидит мужчина, тоже за плакат против выборов, задержанный на Красной площади. Эдуард Мельников, - написал Мысленков.

QHA сообщало, что 18 марта в Запорожье прошел флешмоб «Украина – единая! Крым – это Украина» против выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Участники флешмоба отметили, что украинцы не признают выборы президента РФ, которые проводятся сегодня в оккупированном Крыму, и призвали европейское сообщество признать эти выборы недействительными.

Подобные акции прошли также в Одессе и Киеве.

Напомним, Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

QHA