ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 5 ноября, в центре Львова, возле Ратуши и в парке «На валах», состоялось показательное театрализованное военно-историческое действо «Бои за столицу  Львов».

Организаторами мероприятия по воссозданию событий 1918 года стали члены общественной организации «Общество поиска жертв войны «Память».

По словам реконструкторов, локации для воссоздания боя выбрали неслучайно. Именно в этих местах проходили бои 99 лет назад. В следующем году ожидается масштабное празднование 100-й годовщины боя.

Все, что сегодня происходило, было максимально приближено к реальности: форма солдат, оружие, место проведения и даже транспорт тех лет.

Событие собрало много публики, которая с удовольствием наблюдала за историческим представлением, делала фотографии и снимала видео. Особенно интересным театральный бой стал для туристов.

— Я впервые во Львове, и кроме такой чудесной погоды, бонус  яркий и насыщенный бой за Львов. Чрезвычайно интересно и зрелищно, уже ввел в поиск своего мобильного события 1918 года и ознакомился,  рассказал одессит Олег.

Напомним, битва за Львов (1918 г.)  битва между Украинской галицкой армией и Польской организацией военной  за город Львов в ходе Украинско-польской войны, которая длилась с 1 по 22 ноября 1918 года. Непосредственной ареной боевых действий стал сам город.

QHA