КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 26 июня, в День крымскотатарского флага, по Крещатику прошло шествие с самым большим в мире крымскотатарским флагом. Размер полотнища - 39 на 6 метров, передает корреспондент QHA. В шествии приняли участие Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, крымские татары, а также сотни киевлян и гостей столицы. 

Как передает коррепондент QHA, шествие началось у Бесарабского рынка.

Участники акции отправились по Крещатику до Майдана Незалежности с лозунгами "Крым - это Украина". 

Между тем, на Майдане Незалежности проходит конкурс детского рисунка «Мой Крым», посвященный Дню крымскотатарского флага. Крымскотатарские и украиснкие дети рисуют национальные символы крымских татар, карту Украины с Крымом и так далее. 

После окончания шествия на Майдане Незалежности начался запланированный митинг.

Ранее QHA сообщало, что в Киеве стартовал автопробег, посвященный Дню крымскотатарского флагаКолонна из 30-ти автомобилей стартовала от отеля "Космополит" (метро "Шулявская"). Автомобили украшены крымскотатарскими и украинскими флагами. 

Ранее QHA сообщало, что 25-26 июня в аннексированном Крыму проходит марафон, посвященный Дню крымскотатарского флага.

Организатором акции выступил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джеляль, который вместе с активистами намерен в течение двух дней обойти весь Крым с огромным крымскотатарским флагом.

QHA