КИЕВ (QHA) -

В центре Киева, который в эти выходные празднует свой 1534-й день рождения, возле Украинского дома состоялся масштабный фестиваль мороженого.

На мероприятии была представлена продукция десятков брендов, поэтому выбрать лакомство на свой вкус сумел каждый из гостей. Кроме того, посетители могли попробовать различные сладости, кондитерские изделия и даже бургеры, а также приобрести украшения.

Однако гвоздем фестиваля было все-таки мороженое, за которым выстроились огромные очереди. Желающих купить любимый десерт не остановил даже дождь – с зонтиками или без, они все равно ждали, когда придет их черед.

На праздник большинство людей пришли с детьми, которых ждала разнообразная развлекательная программа: соревнования со сладкими призами, аттракционы, интерактивная игровая площадка и светодиодный конструктор Laser Pegs. Кроме того, на специальных мастер-классах детвору обучали рукоделию и изготовлению быстрого домашнего мороженого, которое юные кондитеры тут же дегустировали. Также для маленьких посетителей фестиваля организаторы подготовили кукольный театр, фотозоны, аквагрим и боди-арт.

Взрослые, в свою очередь, могли насладиться горячим кофе или чаем, расположившись в специальной зоне с мягкими креслами и стульями и присматривая оттуда за своими чадами. 

Фестиваль мороженого проходит в Киеве 28 и 29 мая, с десяти утра до восьми вечера.

ФОТО: QHA

QHA