КИЕВ (QHA) -

О запуске отгораживающих столбиков сообщила компания-инвестор ESTA Holding накануне. До этого было издано распоряжение о запуске боллардов за подписью Виталия Кличко.

Автоматические столбики установлены установлены внизу Андреевского спуска, на перекрестке с улицей Боричев Ток, а также сверху, возле Андреевской церкви. Болларды будут подняты постоянно, а опускаться будут только для технического транспорта и автомобилей владельцев или арендаторов недвижимости на Андреевском спуске. То есть, клиенты ресторанов, например, проехать туда не смогут. Таким образом, Андреевский становится действительно пешеходной улицей, первой в центре Киева.

Кроме боллардов, были также установлены видеокамеры и устройства для вызова диспетчера Подольской райгосадминистрации, который наблюдает за пунктами пропуска. Для резидентов улицы проезд доступен с помощью пультов, которые были приобретены в ограниченном количестве. Для получения пульта необходимо подать заявление в КП "Подол Благоустройство", а также предоставить документы, подтверждающие право собственности или аренды недвижимости на Андреевском спуске. Приобретение пультов посторонними лицами запрещено.

Отдельно стоит отметить, что болларды поднимаются, как только автомобиль проезжает через них, а следовательно - не рекомендуется пытаться быстро проехать через них после автомобиля, у которого есть на это разрешение.

Фото и текст: Хмарочос

QHA