РОВНО (QHA) -

Развлекательный фильм «Победитель» называют первым опытом совместной индийско-украинской киноработы. Это еще и первая индийская лента, снятая на территории Украины за время ее независимости. Съемки фильма происходили во Львове, на Ровенщине и в Киеве.

Стартовал съемочный процесс во Львове  эпизоды снимали в этнопарке «Шевченковский гай», в парках «Боднаровка» и Стрыйском, а также в Храме Святых мучеников Бориса и Глеба. Следующей локацией стал «Тоннель любви», после чего съемочная группа переместилась в Киеве. От украинской стороны соавтором фильма выступает компания «Mag Entertainment», учредителями которой являются Анна Паленчук и Иракли Макацария, от индийской представители Толливуда: режиссер Гопичанд Малинеми, продюсер Саран Рапарти, индийские актеры Сай Дхарама Тэй Панья, Ракул Прит Каур.

«Тоннель любви» в поселке Клевань выбрали не зря. Как рассказала корреспонденту QHA ассистент продюсера фильма Злата Ефименко, индийцам понравились фотографии этого чуда природы.

По ее словам, съемки фильма «Победитель» продлятся до 12 ноября. А в кинопрокат лента должна выйти уже в феврале 2017 года.

– «Тоннель любви» индийцы выбрали потому, что им хотелось снимать на натуре. Мы им отправляли фотографии локаций как они выглядят в разное времена года. Они хотели снять золотую осень, поэтому выбрали «Тоннель любви». Он подходил для романтического настроения, говорит Злата Ефименко. Это первое такое сотрудничество нашей и индийской команды в рамках одного проекта. Что касается актеров, они из Индии, а подтанцовка украинская. Жанр фильма романтическая комедия.

Съемки в «Тоннеле любви» продлились всего один день. Ассистент продюсера объясняет, что немного подвела погода: индийцы не любят холода. Несмотря на это, кинематографисты довольны поездкой.

В поселке Клевань приезд съемочной группы встретили восторженно. Местные жители надеются, что в регион будет приезжать больше путешественников.

– Мы все с большим нетерпением ожидаем премьеры кинофильма, поскольку «Победитель» станет первой индийской лентой, которая снималась в Украине. И клеванчане очень гордятся тем, что Клевань и «Тоннель любви» войдут в историю индийского кинематографа, отметил заместитель поселкового головы Владимир Мокляк. Мы надеемся, что благодаря этому фильму «Тоннель любви» привлечет еще большее внимание туристов со всего мира к нашему городку. Наш тоннель прекрасен во все времена года, и мы с удовольствием примем новые съемочные группы.

Как писало QHA, Клевань славится не только «Тоннелем любви». Там расположены и другие не менее интересные для туристов объекты.

QHA