КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины и Генеральное консульство Украины в Стамбуле открыли горячие линии в связи с терактом, которым произошел ночью 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД в Facebook.

Также отмечается, что на данный момент консулы ГКУ в Стамбуле осуществляют объезд больниц с целью поиска граждан Украины. Доступ в больницы пока ограничен.

Напомним, 28 июля поздно вечером в аэропорту Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. Первый из них взорвал себя на подходе к контролю через металлодетектор, а второй – на стоянке.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что после взрыва были слышны звуки перестрелки.

По последним данным, в результате взрыва в аэропорту Ататюрка погибло 36 человек и 147 получили ранения. 

По словам генконсула Украины в Стамбуле Василия Боднара, среди погибших в аэропорту Стамбула есть одна гражданка Украины. Также поступила информация об одном раненом украинце, который обратился в консульство после теракта.

Соболезнования в связи с трагедией в Турции выразили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин.

ФОТО: интернет

QHA