НИЦЦА (QHA) -

Президент Франции Франсуа Олланд продлил режим чрезвычайного положения во Франции еще на 3 месяца. Об этом сообщается на станице Елисейского дворца в Twitter.

- Я решил, что чрезвычайное положение, который должно было закончиться 26 июля, будет продлено на три месяца, - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 14 июля около 23:00 во французском городе Ницца был совершен теракт, который унес, по последним данным, 84 жизни, 18 человек находятся в критическом состоянии, около 150 ранены. Белый грузовик на скорости въехал в толпу людей на Английской набережной, где туристы и жители города отмечали национальный праздник День взятия Бастилии. После этого террорист вышел из грузовика и стал стрелять в толпу.

Водителем грузовика оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. Полиции удалось застрелить террориста на месте.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших во Франции.

Стоит отметить, что 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло 130 человек. Тогда во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который продлевался несколько раз, последний из которых – во время чемпионата по футболу Евро-2016.

ФОТО: QHA 

QHA