СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Железнодорожном районном «суде» Симферополя продолжается второе заседание по делу задержанного во время одиночного пикета у здания подконтрольного Кремлю «Верховного суда» аннексированного Крыма крымского татарина Сервера Караметова. Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественная организация «Крымская солидарность».

На данный момент в суде продолжается допрос свидетелей.

— Выступил свидетель Сергей Иванович, который говорит, что был свидетелем задержания. Караметов утверждает что этого т.н. свидетеля не было, он появился позже через 3 часа. Защита, в лице Геменджи Лили, задавала много вопросов, на которые т.н. свидетель уходил от ответа, — говорится в сообщении.

Как отмечается, свидетель Сергей Иванович является бывшим сотрудником милиции, однако, несмотря на это, он не обратил внимания на то, что Караметова сразу начали грузить в полицейскую машину, не составляя при этом административный протокол.

Сам Караметов считает, что данный свидетель сотрудничает с полицейскими.

Как сообщало ранее QHA, Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» Крыма. В момент задержания Караметов стоял около здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети — не террористы!». Внизу было также приписано «Хватит обвинять крымских татар!».

ФОТО: интернет 

QHA