СУДАК (QHA) -

В Судаке стартовала просветительская акция «Я-вода», призывающая жителей города экономить водные ресурсы аннексированного Россией полуострова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Организаторы акции установили фотозону с надписью «Я – вода» и водный экран, на котором вечером показывают фильмы о воде.

Как сообщается, на открытии акции в Судаке присутствовали представитель Министерства природных ресурсов и экологии России Илья Разбаш, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Крым Наталья Сологуб и заместитель главы администрации Судака Александр Володин.

И. Разбаш рассказал, что в социальных сетях насчитали более 30 тысяч фотографий, сделанных на фоне Водных аллей в других городах Крыма и опубликованных с хештегом #Явода.

- Если каждый из этих людей, которые выкладывают фотографии, сэкономят хотя бы по литру воды в день, то за месяц будет даже превышена та недостающая норма для обеспечения водой всего Восточного Крыма, - сказал он.

Подконтрольные России «власти» Крыма обещают утвердить единую схему водоснабжения и водоотведения в Крыму до 1 января 2018 года.

По их мнению, это «позволит сократить риски снижения качества водоснабжения и обеспечить максимально эффективное использование водных ресурсов» на временно оккупированном полуострове.

ФОТО: сайт городского округа Судак

QHA