СТРАСБУРГ (QHA) -

11 октября на страсбургской аллее звезд открыли звезду Героям Небесной сотни.

Об этом сообщает президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

— Наш общий долг перед памятью Героев Небесной Сотни и самопожертвованием добиться победы на обоих фронтах в Украине и в укреплении Европы общих ценностей. Европы мирной, стабильной и процветающей, — написал он.

Также президент подчеркнул, что открытием звезды Героям Небесной Сотни отмечается их вклад в украинскую историю и историю Европы.

Ранее QHA сообщало, что делегация членов Меджлиса крымскотатарского народа, крымскотатарских и украинских ученых посетила несколько поселений Ичнянского района Черниговской области и приняла участие в торжественных мероприятиях по установлению памятного камня, посвященного единству и солидарности украинского и крымскотатарского народов.

Напомним, на месте современного села Крупичполе в июле 1659 года состоялась встреча двух мощных армий — войск украинского гетьмана Ивана Выговского и крымскотатарского хана Мохаммеда Гирея IV Софу. Именно отсюда крепкий украинско-крымскотатарский военный союз отправился на легендарную Конотопскую битву, где плечом к плечу два народа сразились с московским агрессором.

ФОТО: Укринформ

QHA