СТРАСБУРГ (QHA) -

На территории постоянного представительства Украины при Совете Европы в Страсбурге впервые был поднят крымскотатарский флаг. Об этом сообщается на странице в Facebook Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

- Страсбург является одним из важнейших политических центров Европы. Отныне крымскотатарский национальный флаг на украинском дипломатическом учреждении будет реять рядом с украинским флагом постоянно, напоминая о необходимости восстановления прав крымскотатарского народа, освобождения Крыма от оккупации и возвращения полуострова к украинскому суверенитету, - говорится в сообщении.

Крымскотатарский флаг на территории постоянного представительства Украины в Страсбурге торжественно поднял лидер крымских татар, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат ВР Украины Мустафа Джемилев.

В церемонии поднятия флага приняла участие украинская парламентская делегация ПАСЕ, дипломатический корпус и приглашенные гости.

Напомним, день крымскотатарского флага, который традиционно отмечается 26 июня, символизирует возрождение народа на своей родине. В этот день в 1992 году в Симферополе начал работать 2-й Курултай (съезд) крымскотатарского народа, который состоялся через 74 года после 1-го Курултая, который проходил в 1918 году в Бахчисарае.

ФОТО: Facebook Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа

QHA