КИЕВ (QHA) -

Вкусная еда в хорошей компании ценится вдвойне. В Международный день пикника в Национальном Ботаническом саду им. Гришка организовали пикник, собрав людей из разных стран мира.

Особенностью встречи стало то, что ранее никто из гостей праздника знаком не был. Попасть на пикник можно было, взяв с собой любое национальное блюдо и предварительно зарегистрировавшись для участия в акции.

- За одним столом сегодня собрались представители 21 этнической группы и национальностей для проведения совместного пикника. Участники регистрировались самостоятельно в социальных сетях и несли свои национальные блюда на праздник, - отметила один из организаторов «Первого Международного пикника в Украине» Марина Соловьева.

 

Любопытно было наблюдать, как люди, не общавшись до этой встречи ни разу и не говоря на одном языке, разговаривали и весело шутили.

Причем интернациональный стол не ограничился исключительно представителями европейского континента, он был представлен гостями из Африки, Австралии, Америки и Азии, собрав большую палитру народов мира.  

По словам эксперта Национального реестра рекордов Украины Виталия Зорина, погода не помешала веселью.

- Я очень переживал за погоду, думал, что не соберется нужное количество людей. В заявке было 15 национальностей, но он превышен на 6. Мы надеемся, что этот рекорд вызовет новые заявки на эту же тему и, возможно, через год мы увидим тут 40, 50 и более национальностей, -  заявил он.

Эксперт подтвердил, что за столом присутствуют редкие для Украины гости, такие как: житель Люксембурга, девушка из Чада, граждане Болгарии и Грузии, которые приехали целыми семьями.  

Организаторы поделились мнением о том, что пикники - главная летняя "социальная сеть", которая объединяет людей всего мира с помощью вкусной еды, приятной компании и хорошего настроения.

Присутствующие на пикнике люди выразили уверенность в том, что необходимо выбираться из дому и больше общаться друг с другом.

ФОТО: QHA  

QHA