КИЕВ (QHA) -

В Киеве будут объявлять траур во время похорон киевлян, погибших в зоне боевых действий на Донбассе. Данное решение приняли в ходе пленарного заседания Киевского городского совета.

Решение поддержало 87 депутатов. Так, в дни похорон в столице будут опускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях местного самоуправления, коммунальных предприятий и организаций.

— Сегодня в сессионный зал пришли семьи погибших в АТО киевлян. Для них это важно – знать, что весь город разделяет с ними траур, поддерживает их и понимает, что их родные пожертвовали жизнью, чтобы каждый из нас чувствовал себя в безопасности. И мы не имеем права оставлять семьи наших защитников наедине с горем. Проголосованный проект решения содержит достаточно мягкие рекомендации для предприятий и организаций по проведению развлекательных мероприятий в дни траура, учитывая, что столица принимает много международных спортивных и культурных мероприятий, которые невозможно ситуативно отменить. Однако вполне возможно обозначить дни траура траурными лентами или минутой молчания, – цитирует пресс-служба Киевского городского совета автора проекта, депутата фракции «Солидарность» в Киевсовете Вадима Сторожука.

Киевский горсовет обратился к столичным организациям и предприятиям всех форм собственности с предложением поддержать данное решение.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что на данный момент пропавшими без вести на Донбассе считаются 300 человек. Она также отметила, что Россия не отвечает на инициативу украинской стороны о передаче 23 осужденных за преступления против территориальной целостности Украины россиян для освобождения политзаключенных Кремля.

QHA