КИЕВ (QHA) -

В Киевском Международном Выставочном Центре прошла самая массовая и авторитетная отечественная выставка лучших друзей человека. Выставка была организована Кинологическим союзом Украины, на ней присутствовали как украинские, так и международные участники из Турции, Испании, Латвии, Беларуси, Нидерландов, Финляндии, Индонезии, Великобритании, Франции, Словении, Молдовы и других стран.

Международную выставку собак «Золотые ворота-2016» и «Украина-2016» оценивало экспертное жюри из 29 всемирно известных специалистов во главе с Президентом МКФ (Международной кинологической федерации) Рафаэлем де Сантьяго.

В стенах МВЦ любители собак смогли наблюдать не только одну из крупнейших выставок, но и показательные выступления по послушанию четвероногих, а также чемпионат по кинологическому фристайлу (танцам с собаками). Украинцы и гости выставки стали свидетелями настоящего собачьего фестиваля с мопсами, овчарками, лабрадорами, бульдогами, кокер-спаниелями, доберманами и других не менее известных пород.

На выставке можно было увидеть новые тенденции отечественного груминга, принять участие в конкурсах и викторинах для детей и взрослых, присмотреть себе домашнего питомца, пообщавшись со специалистами, которые занимаются разведением популярных пород.

По словам Президента МКФ Рафаэля де Сантьяго, подобная увлеченность собаками – хобби, которое помогает не просто проводить свободное время, но общаться и находить новых знакомых.

– Вообще-то, я занимаюсь рекламой – у меня есть собственное рекламное агентство. Собаки – это часть моей жизни, поскольку, когда я был еще маленьким, у меня были собаки. Я вступил во Всемирную федерацию кинологов, т.к. я живу в Пуэрто-Рико, а как вы знаете, это маленький остров в Карибском море. И у нас был всего лишь один шанс для того, чтобы наши собаки стали чемпионами. Вступив в МКФ, мы расширили возможности для наших заводчиков и участников выставок брать больше собак и более активно заниматься кинологией. Поэтому для меня это стало очень важным, и я занимаюсь этим уже много лет. Я вступил в МКФ в 1981, и, начиная с 1995, я объездил весь мир, – поделился с журналистом QHA Рафаэль де Сантьяго.

Президенту Международной кинологической федерации очень нравится приезжать в Украину. По его признанию, это хобби, а не образ жизни. Ему очень нравится видеть красивых собак, общаться с интересными людьми, пробовать вкусную еду, а также наслаждаться обществом красивых женщин.

– В Украине я уже четвертый раз. С момента моего первого визита и до сегодняшнего дня кинологический мир разросся до невероятных размеров и в лучшую сторону. Качество многих пород собак улучшилось – среди породы собак, которую я сегодня оценивал, были великолепные животные. Я вижу реальные изменения с того момента, когда это была небольшая выставка и до сегодняшнего дня, – отметил Президент МКФ улучшения отечественной кинологической федерации.       

ФОТО: QHA

QHA