СТАМБУЛ (QHA) -

Заседание, которое открыл своим выступлением глава Фонда Зафер Каратай, началось с чтения молитвы за членов делегации Фонда, которые умерли в прошлые годы.

На собрании Генерального совета делегацию высшего совета сформировали Намык Кемаль Байар, Эшреф Бенги Озбилен, Озгюр Кахраман, Доктор Йекта Ондер и Айсел Йылмаз. Генеральному совету глава Фонда Зафер Каратая и Айсел Йылмаз представили финансовые отчеты и отчеты по деятельности Фонда в 2015 году.

На мероприятии представили информацию по поводу работы и состояния крымскотатарских национальных медиа организаций, расположенных в Украине и Турции, была изучена работа, что может быть проведена для популярных, сильных медиа организаций.

На обсуждение поднимался вопрос о том, какие требуется задействовать функции, демонстрирующие важность, ценность бренда и реализацию журнала «Эмель», что просуществовал 85 лет и публикуется Фондом, и как именно их воплощать. 

В Совет Директоров были избраны Зафер Каратай, Дилек Карахан, Нуртен Бей, Айсел Йылмаз, Джевдет Тахир Оглу, Ертан Баштаган и Бюлент Танатар, а в ревизионную комиссию были избраны Саваш Гойнюллю и Озгюр Карахан.

ФОТО: QHA

QHA