СТАМБУЛ (QHA) -

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар в своем заявлении подчеркнул, что День украинской вышиванки - это день, объединяющий всех украинцев, говорящих на разных языках и проживающих в разных уголках мира. Этот праздник, не будучи государственным или религиозным, в любом случае является днем народного единства. Именно поэтому в Стамбуле отметят этот украинский праздник.

- Целью мероприятий станет знакомство детей, молодежи и взрослых с нашей национальной культурой, обычаями и народным одеянием, оставшимся нам от наших предков. Это напоминание о нашем наследии. В день мероприятий украинцы, надев одежду, блузы или вышиванки с национальным народным орнаментом, пойдут на работу, в школу или на празднования. Где бы вы ни были, какой бы работой не были заняты, надевайте вышиванку и присоединяйтесь к нам. 

Во всех странах, где проживает украинская диаспора, и в самой Украине, День украинской вышиванки отмечают 19 мая. В этом году в Стамбуле все мероприятия, посвященные празднику, пройдут 15 мая.

ФОТО: интернет

QHA