ВАШИНГТОН (QHA) -

Сегодня, 17 января во время торгов в штате Аризона, в США, планируют выставить на продажу парадный Merсedes Адольфа Гитлера. 10% от средств, которые планируют за него выручить, направят на проекты, рассказывающие об опасности национал-социализма. 

Представители аукционного дома Worldwide Auctioneers объявили о том, что на продажу будет выставлен этот автомобиль. Сотрудники называют его наиболее исторически значимым автомобилем, который когда-либо был в открытой продаже. 

Автомобиль заказал личный шофер фюрера Э.Кемпка. Для того, чтобы создать этот лимузин, основой послужила модель Mercedes-Benz770K, которая имела заводской индекс W150.  Автомобиль может развивать скорость до 160 км/ч и имеет двигатель объемом 7,7 литров. Его мощность составляет 230 лошадиных сил. 

Всего за период с 1938 до 1943 года на заводе-производителе Daimler-Benz сошли с конвейера 88 серийных автомобилей такого типа. Такие машины купили император Японии Хирокито, норвежский монарх, Папа Римский и диктатор Испании Франко.

Напомним, в Украину для сертификации прибыл самый дешевый в мире автомобиль индийской марки Bajaj.

Bajaj Qute – это небольшой автомобиль, его длина составляет 2,75 м,  ширина – 1,30 м, высота – 1,65 м, вес – около 400 кг.

Расход бензина у индийской машины – 3 литра на 100 км. Как сообщают эксперты, Bajaj Qute, на самом деле — квадроцикл с закрытым кузовом и четырьмя местами. 

 

QHA