ВАШИНГТОН (QHA) -

В США собирают подписи под петицией с призывом к администрации президента США ускорить освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Петиция опубликована на сайте Белого дома.

Так, если до 8 сентября данное обращение поддержит 100 тысяч человек, то в администрации Белого дома обязаны будут сделать официальное заявление по украинскому политузнику.

— Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину по вопросу немедленного освобождения Олега Сенцова и других политзаключенных. Теперь настало время для Америки высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России, — сказано в документе.

На данный момент петицию подписали 32 тысячи человек из необходимых 100 тысяч. Поддержать украинского политузника можно из любой страны мира.

Напомним, Государственный департамент США призвал РФ немедленно освободить Олега Сенцова. Пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт заявила, что власти США обеспокоены состоянием здоровья украинского политузника.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что у украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха ухудшилось состояние здоровья. Вице-спикер отметила, что Кремль не заинтересован в решении проблем с политзаключенными.

QHA