КИЕВ (QHA) -

Палата представителей Конгресса США единогласно поддержала закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

В документе сказано, что санкции против России будут продлены вплоть до полного и доказанного выполнения ею Минских соглашений.

- Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе, пока Президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружения. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины, - сказано в сообщении.

Закон был разработан при участии 40 конгрессменов из Республиканской и Демократической партий. Далее документ поступит на подпись Сенату и президенту США.

ФОТО: интернет

QHA