ВАШИНГТОН (QHA) -

В Вашингтоне (США) приняли решение переименовать площадь перед посольством Российской Федерации (РФ) в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

С сегодняшнего дня у площади два названия – Висконсин-авеню и площадь Бориса Немцова.

Четыре таблички на каждой из сторон площади установят 27 февраля, в годовщину смерти оппозиционера.

На каждой из табличек будет написано два названия площади.

Решение о переименовании депутаты приняли единогласно.

Проект переименования площади в Вашингтоне появился ранее в сенате США, его авторами стали республиканец Марко Рубио и демократ Кристофер Кунс.

На тайном голосовании комитета сената этот проект заблокировали одним голосом члена комитета.

QHA сообщало, что дочь политика, журналистка Жанна Немцова заявила, что снятие мемориальной таблички с дома на Малой Ордынке, где жил оппозиционный политик Борис Немцов, является незаконным.

Ранее в Москве с дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку.

Мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября 2017 года. Решение об ее установке на фасаде дома приняли собственники квартир дома.

Голосование за установку мемориала организовал муниципальный депутат Сергей Марков, который живет в этом доме. Власти Москвы в тот же день заявили, что вправе демонтировать мемориальную доску. Департамент культурного наследия Москвы объяснил это тем, что установку таблички не согласовали с городскими властями.

Источник: ВВС

QHA