САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Всеволод Нелаев — активист группы «Стратегия-18», которая ежемесячно 18 числа выходит на улицы города с целью информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека в аннексированном Крыму, 18 апреля был задержан правоохранителями во время одиночного пикета.

Источник сообщал, что Нелаева задержали за акцию протеста «Прогулка оппозиции» в Петербурге:

— По уточненным данным, Всеволода Нелаева сотрудники полиции сняли с пикета на Невском проспекте в поддержку крымских татар «Стратегия-18» и увезли в 78 о/п... Его задержали не для допроса по пикетам 16 марта против аннексии Крыма, где он принимал участие, а по прогулкам оппозиции, которые проводятся каждое воскресенье в Петербурге. В частности, речь идет про 16 апреля, когда произошли массовые задержания участников прогулки. Всеволод Нелаев никогда не принимал участия в этих мероприятиях и, соответственно, его не было на прогулке оппозиции 16 марта. Никаких обвинений до настоящего времени ему предъявлено не было. 

Сообщается, что позже Всеволода Нелаева отпустили.

Напомним, 18 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге началась бессрочная акция в поддержку крымских татар в формате одиночных пикетов «Стратегия-18».

ФОТО: интернет

QHA