СТРАСБУРГ (QHA) -

Совместный польско-украинский фильм «Когда этот ветер утихнет» (When this wind will stop) о трагедии нескольких семей крымских татар победил в одной из номинаций на фестивале фильмов IDFA (Амстердам).

— Чувственная работа, которая, правда, попала в водоворот скандала вокруг президента ПАСЕ Аграмунта. Но сюда пришли те, кто хочет на секунду оторваться от жесткой атмосферы Ассамблеи, и те, кто обеспокоен судьбой крымских татар, проживающих в условиях российской оккупации, — написал член украинской делегации в СЕ депутат Владимир Арьев.

Лента «Когда этот ветер стихнет» польского режиссера Аниэлы Астрид Габриэль показывает, как изменилась жизнь крымскотатарских семей после аннексии Кремлем украинского полуострова.

Напомним, с 2014 по 2016 год в Крыму подверглись насильственным исчезновениям 43 человека. Из них 17 были освобождены, 19 не найдены и считаются без вести пропавшими, шестеро найдены мертвыми, еще два человека былы обнаружены в местах лишения свободы и впоследствии осуждены по политическим мотивам.

ФОТО: интернет 

QHA