СТРАСБУРГ (QHA) -

Вопрос о похищенном предположительно ФСБ России украинце Павле Грибе обсудили на заседании Комитета министров Совета Европы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает УНН.

— На Комитете министров Совета Европы рассказал о похищении Павла Гриба и призвал комиссара по правам человека принять меры для его освобождения. Напомнил об Асееве, Семене, Сущенко, Чийгозе и преследовании УПЦ КП в Крыму. Совет Европы должен действовать. Мягкая реакция равняется более жестоким репрессиям, — отметил он.

QHA сообщало, что 19-летний украинец Павел Гриб по решению российского суда в Краснодаре арестован до 17 октября и обвинен по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

7 августа бывший украинский офицер, а ныне военный капеллан Игорь Гриб заявил, что его 19-летний сын Павел 24 августа поехал в Беларусь и пропал. 

Гриб узнал, что его сын находится в российском розыске по обвинению в террористической деятельности. Информацию о задержании в правоохранительных органах Беларуси отцу не подтвердили.

Гриб уверен, что юношу похитила ФСБ РФ из-за его патриотических взглядов, выманив его на территорию Беларуси с помощью девушки-россиянки.

29 августа 17-летняя россиянка из Сочи призналась, что пригласила украинца Павла Гриба в Беларусь под давлением сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

ФОТО: интернет 

QHA