СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В одном из монастырей оккупированного Симферополя отравились грибами 15 человек.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники. 

— Госпитализированы шесть человек после отравления грибами. Всего 15 человек почувствовали себя плохо во время трапезы в монастыре в Симферополе.

Как сообщили "Крым информ" в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии, речь идет не о паломниках, а о строителях и обслуживающем персонале.

По данным епархии, инцидент произошел в бытовом помещении строящегося кафедрального собора Александра Невского. 

Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин подтвердил «РИА Крым», что шесть человек с пищевым отравлением поступили на стационарное лечение в состоянии средней тяжести.

Расследованием инцидента занимаются представители "регионального управления" Роспотребнадзора.

 

Как сообщало QHA, так называемый "вице-премьер" аннексированного Крыма Лариса Опанасюк предложила крымчанам не собирать ягоды и грибы в заповедниках оккупированного полуострова. По ее словам, следует отвести специальные места для сбора грибов и ягод. 

Ранее для крымчан установили лимит на сбор грибов и ягод. Комитет «Государственного совета» принял законопроект, который ограничивает «бесплатное пользование растительным миром «пятью килограммами сырой массы на человека в день». Речь, в частности, идет о грибах, ягодах, травах. 

 

Источник: ТАСС, Крым информРиа Крым

 

QHA