СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В российском Следственном комитете заслушали объяснения адвоката Николая Полозова по факту его отказа свидетельствовать по делу Ильми Умерова в ходе его похищения сотрудниками ФСБ. Об этом сам российский адвокат сообщил на своей странице в Фейсбук.

- В рамках доследственной проверки в ГСУ СК РФ по РК только что дал объяснения по фактам незаконного доставления меня принудительным приводом в УФСБ РФ по РК и г.Севастополю и незаконного проведения допроса в качестве свидетеля по обстоятельствам оказания мной юридической помощи. Все прошло достаточно корректно.

Адвокат уведомил, что проверка действий сотрудников спецслужб будет окончена 9 марта, и тогда же будет вынесено заключение.  

Позже Николай Полозов уточнил детали его опроса в Следственном комитете оккупантов из РФ по Крыму. В ходе разъяснений он указал на три незаконных действия следователя в ходе его похищения. 

- В ходе моего опроса я пояснил, что следователь осуществил незаконные действия в отношении меня, выраженные в вынесении постановления о принудительном приводе, осуществлении привода силами сотрудников ФСБ и проведении незаконного допроса меня в качестве свидетеля по обстоятельствам оказания мной юридической помощи Ильми Умерову.

Адвокат уточнил, что на момент похищения никакого судебного решения по нему вынесено не было и, таким образом, действия ФСБ являлись незаконными и направленными на то, чтоб вывести Николая Полозова из дела оккупантов по Ильми Умерову. 

Напомним, как сообщало QHA, утром 25 января адвоката Николая Полозова незаконно задержали в Симферополе сотрудники ФСБ и повезли в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Адвокат расценил это действие спецслужб оккупантов как похищение. 

2 марта адвоката Николая Полозова вызвали в управление Следственного комитета России по Крыму «для дачи объяснений по материалу проверки».

ФОТО: интернет  

QHA