СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Крымского блогера и преподавателя Юрия Ильченко, сбежавшего из-под домашнего ареста в Севастополе в Украину, Следком РФ безосновательно обвинил в педофилии и объявил в розыск.

Ранее крымчанину уже предъявили обвинение в экстремизме за публикацию на личном сайте статьи с критикой российской оккупации полуострова и агрессии на Востоке Украины. Теперь к нему добавилось обвинение в педофилии – якобы совершение трех преступлений в отношении малолетней.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. В настоящее время Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, – говорится в сообщении пресс-службы СК.

В сообщении утверждается, что у следствия имеются доказательства.

Впрочем, как показывает опыт, для российского следствия доказательства необходимостью не являются.

Напомним, сегодня, 17 августа, Юрий Ильченко дал пресс-конференцию в Киеве.

Читайте на сайте QHA:
Крымского блогера судили за перепост текста Дмитрия Яроша
Блогер из Крыма: Крымских татар пытают силовики
Крымский блогер: Меня искали полицейские с собаками

38-летний Юрий Ильченко владелец школы иностранных языков. Сам он свободно разговаривает на восьми языках. До сих пор пророссийские власти Крыма обвиняли Ильченко по двум статьям "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Разжигание межнациональной ненависти или вражды". Теперь добавилось обвинение в педофилии.

2 июля 2015 года Юрий Ильченко был задержан сотрудниками ФСБ России и Центра по противодействию экстремизму и на 11 месяцев помещен в следственный изолятор Симферополя. В июне 2016 года он был переведен под домашний арест, из-под которого ему удалось сбежать в Украину.

ФОТО: QHA

QHA